domingo, 7 de novembro de 2010

Classificação de Vitaminas

Vitamina A:

  • Importante para a pele e visão
  • Regula a vitamina D

Alimentos:

Leite, queijo, ovos, fígado, carne, manteiga, tomate, cenoura, alface, bróculos.

Vitamina B:

  • Controla o sistema nervoso
  • Controla a entrada de lípidos, glúcidos e prótidos

Alimentos:

Vegetais, abacaxi.

Vitamina C:

  • Cicatrização
  • Regula as infecções
  • Regula as vitaminas e os sais mineiras

Alimentos:

Amora, melão, batata, morango.

Vitamina D:

  • Controla o cálcio
  • Fortalecimento dos ossos e dentes

Alimentos:

Ovos, sementes de girassol, margarina vegetal vitaminada

Vitamina E:

  • regula a vitmina A
  • Importante no aparelho respiratório
  • Importante para os tecidos musculares e nervosos

Alimentos:

Cereais integrais, pão integral, ovos

Vitamina K:

  • Essencial para a coagolação normal do sangue

Alimentos:

Couve-flor, gema de ovo, óleo de soja

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